新闻犇一下丨江歌案开庭宣判临时取消,母亲:万分不能理解

三湘都市报全媒体记者 田甜

12月30日晚,江歌母亲发文称:刚刚接到城阳区法院通知,因审判长突发疾病,明日开庭宣判暂时取消。我万分不能理解!据此前报道,江秋莲起诉刘暖曦(原名刘鑫)生命权纠纷一案本来是定于12月31日上午在青岛市城阳区人民法院开庭宣判。我们来简单地回顾一下整个事件。

江歌母亲诉刘鑫案31日宣判取消_江歌母亲起诉刘鑫案召开庭前会议_刘文昭江歌刘鑫案

2016年11月3日凌晨,在日本东京住所门外,江歌被刘鑫的前男友陈世峰杀害,年仅24岁,据说,凶案发生时,刘鑫就在住所内,但未对江歌施以援手。

江歌母亲起诉刘鑫案召开庭前会议_江歌母亲诉刘鑫案31日宣判取消_刘文昭江歌刘鑫案

2018年,10月15日,江哥母亲江秋莲表示,启动对刘鑫的法律诉讼。2020年3月29日,青岛城阳区法院受理此案。同年6月5日,该案召开第一次庭前会议,刘鑫方无一人出席。11月20日,该案召开第二次庭前会议,江秋莲方共举证10组51项证据,提出索赔金额为203万余元。

江歌母亲起诉刘鑫案召开庭前会议_刘文昭江歌刘鑫案_江歌母亲诉刘鑫案31日宣判取消

2021年,4月15日,江秋莲诉刘鑫生命权纠纷案在青岛市城阳区人民法院开庭,未当庭宣判。

江歌母亲起诉刘鑫案召开庭前会议_刘文昭江歌刘鑫案_江歌母亲诉刘鑫案31日宣判取消

光听听这个时间线江歌母亲诉刘鑫案31日宣判取消,都能感受到这是一场拉锯战。从得知女儿噩耗开始,江秋莲始终无法走出悲痛,面貌也日渐憔悴江歌母亲诉刘鑫案31日宣判取消,她曾说过,让刘鑫付出应有的代价,是她走到现在的唯一支撑。

江歌母亲诉刘鑫案31日宣判取消_江歌母亲起诉刘鑫案召开庭前会议_刘文昭江歌刘鑫案

有律师表示,根据诉讼不间断原则限制,法院在开庭审理案件时,必须连续进行而不得中断原则,这一原则要求法庭审判人员在案件全部审理过程中都不得更换,如果要换人则需要全案重新审理,所以,网友们提出的更换审判长,也是不可行的。

江歌案可谓是一波三折,希望上天能眷顾这位可怜的母亲,让她的日夜所想早日有一个答案。