一周双冠 谷爱凌在U型场地世界杯赛场又拿冠军

一周双冠 谷爱凌在U型场地世界杯赛场又拿冠军

原创2021-12-11 09:08·

北京时间12月11日凌晨,2021/2022赛季自由式滑雪U型场地世界杯美国铜山站比赛落下帷幕,现世界排名第一的中国选手谷爱凌以90.50分的成绩夺得冠军。而在12月5日自由式滑雪大跳台世界杯美国斯廷博特站比赛中,谷爱凌同样夺冠。国际雪联世界杯级别赛事中一周双冠,谷爱凌状态可谓极佳!

北京冬奥会开始前,国际雪联U型场地世界杯仅有3站,本站为新赛季首战。谷爱凌在本站比赛预赛阶段排名第二闯进决赛,张可欣排名预赛第8同样闯进决赛。决赛共8名选手,进行三轮比拼。

第一轮谷爱凌即拿出了最好状态,顺利完成动作,六名裁判4人打出90分,2人打出92分,去除一个最高分一个最低分,最终得分90.50分暂时排名第一。尽管后两轮比赛发挥一般,但谷爱凌最终仍以第一轮的优异表现夺冠。不过,获得亚军的加拿大名将蕾切尔在第二跳、第三跳中分别获得了89.50分、90.00分,实力非常突出,她将是北京冬奥会该项目上谷爱凌最有力的金牌竞争者之一。中国选手张可欣凭借第二跳的82.00分获第七。

谷爱凌在比赛中

本站比赛,也是中国自由式滑雪国家集训队新赛季的首次亮相,中国队此次共派出了谷爱凌、张可欣、张梓怡、李方慧、吴梦5名女队员和孙敬博、王海卓、何炳含、毛秉强4位男运动员参赛,最终男子组方面中国遗憾没有选手进入决赛。

谷爱凌站上领奖台

上周大跳台世界杯美国斯廷博特站夺冠后,谷爱凌介绍了她的近期训练情况,她说:“我刚在欧洲进行了两个月的训练,瑞士有一个训练营,奥地利有一个训练营。我在瑞士的时间差不多都给了U型场地训练,在奥地利则练习坡面障碍技巧项目。大跳台夺冠我很开心,但作为如今最年轻的女子运动员之一,我虽然赢得了一些比赛,但是新鲜感还在。所以在未来的比赛中,我还会继续去学习比赛的技巧1个月4冠 谷爱凌滑雪世界杯再夺金,包括对自己的头脑和调整压力的方式进行优化和学习。而且对我来说,比赛经验越多,我会赛得越好。”

谈到对北京冬奥会的期待,谷爱凌说:“对冬奥会我已经迫不及待了,非常期待我自己的表现。参加北京冬奥会的三个项目就等于三次滑雪机会,我特别热爱滑雪,我觉得每次能滑雪都是一件非常高兴的事1个月4冠 谷爱凌滑雪世界杯再夺金,希望机会越多越好!”